首页| 五金资讯| 灯饰资讯| 面试技巧| 文化资讯| 戏剧歌舞| 数码资讯| 汽车资讯| 房产资讯| 求职招聘| 养生资讯| 游戏资讯| 农药资讯| 更多

年度符号产品发布在即,欧文莱今年又将带来什么?

【发表时间:2021-01-13 16:18:51 来源:瑞兴网】

年关将近,行业又迎来了各大陶瓷品牌年会扎堆上演。盛事余韵仍未消散,每逢此时,也正是各大品牌年度新品系列面世的密集期,行业人总结新一轮国内产品发展路线的同时,对于新品的技术表现也是津津乐道。

在时尚潮流中,品牌可以说是一个不可或缺的角色,从广受好评的产品特色、出彩的展示手法,再到品牌传播推广的创意发力,都串联成为一组受到密切关注的标志性事件。

据了解,欧文莱第四代符号产品即将面世,它又将为行业带来什么

回望3年创新迭代

欧文莱产品路向是

回顾欧文莱近三年产品路线,或能拟出一条线索。

欧文莱灰:独特的,极致的素色美

15772409999.png

现代风盛行可以说是2017年陶瓷行业最受关注的集体动向,有近乎80%的一线品牌参与到这股风潮当中,从年轻化消费市场的倒逼,到行业集力行动引爆,以黑白灰为色彩主流的已然成为品牌贴近时尚潮流的标志。

2017年,在欧文莱开启的“灰调时代”中,“欧文莱灰”系列绝对是不可或缺的关键词。

众所周知,高级灰的把控在行业产品研发上是一道难题。欧文莱采用独创的“CS柔色技术”,突破传统对灰度的主观操控,注重将人对细微的主观感受转化成技术参数进行产品研发,以科技手段保证瓷砖表面灰度深浅冷暖表现的纯正性。产品系列中的33度灰、55度灰、75度灰已经成为瓷砖高级灰里浅、中、深灰度的重要参照。

15772410019.png

当单挑瓷砖表面纹理论高下的时代已一去不复返,“欧文莱灰”打破了行业在研发上固有的思维模式,让行业从纹理的关注开始转向对色彩的关注,推动行业从关注纹理单一维度转向纹理、触感、灰度、光感度等多维度研发。

欧文莱·灰印象:每一寸细节,征服你的微感官

157724100210.png

转眼2018年,行业产品的竞争已从单一维度,如纹理、颜色的竞争,发展到产品质量的竞争,即是细节的竞争!在这个消费升级时代,“细节控”、“品质控”是新兴中产精英阶层的主要组成部分,“形似神不似”的产品已无法满足他们的消费需求,激起他们的消费欲望,在细节上追求极致的产品,才能最大程度刺激起他们的消费欲。

15772410037.png

“欧文莱·灰印象”可以说是欧文莱践行了以用户思维导向进行创新升级,以“细节”满足“品质控”群体的更专业化需求的理念。为了让产品细节得以极致呈现,欧文莱将当时最复杂的三种工艺,“DS深浮雕艺术”、“3D叠釉技术”、“复合精抛技术”都融入产品制造过程,在砖面上还原多种元素的自然肌理。用手触摸,能清晰感知砖面细微的肌理。

15772410034.png

“欧文莱·灰印象”系列是以生产技术和制造工艺解决“细节”问题的代表之一,这体现了欧文莱产品研创往更深层次进发的步伐,还体现了现代瓷砖的在当时的最高生产技术和制造工艺。驱动行业产品研发生产从“对性能的追求”转向“对细节的追求”。

量子灰:精致生活触手可得

87361577238838.jpg

时至2019年,符号产品“量子灰”正式上线。

“量子灰”是继“欧文莱灰”、“欧文莱·灰印象”后的年度主推产品,欧文莱表示,“量子灰”的推出,是“后时代产品的升级玩法”,以源创新挖掘、激发消费者潜在需求。

15772410046.png

15772410056.png

“量子灰”系列采用“智能分光技术”,按肌理走向打磨出9-20°自然变化光泽,还原了人眼感受到的自然生态光泽。更是通过“QA量子肌理精刻技术”、“粒子紧束技术”、“智能分光技术”等瓷砖前沿科技工艺,打造出精致立体的瓷砖感官系统。手摸砖面,轻柔手感,随光而动。

欧文莱提出精致生活触手可得,“量子灰”的推出,以科技引领现代人居新需求,以材质启发设计。它的面世,更是启发行业以源创新激发消费者潜需求的研创方向。

157724100510.png

今年4月,唐忠汉在现代力量—石家庄设计师峰会上。

综上,其实可以看出,欧文莱的产品发展路向暗合了亚洲设计领军人物、台湾近境制作设计有限公司设计总监唐忠汉曾在设计师峰会上所提到的:“从用眼睛看设计,到用身体所实用的设计,再到用心可以感受到的设计。”

技术创新

推动欧文莱产品迭代领先

而产品迭代的实现,凭依的是一直以来的技术创新。

欧文莱以独家的“CS柔色技术”、“DS深浮雕技术”、“QA量子肌理精刻技术”、“粒子紧束技术”等原创技术的掌握,在行业其他品牌还在“纹理复杂多变”、“平整度”、“耐磨度”等瓷砖基本功能拼个你死我活时,欧文莱已经非常接地气的完成了领先于竞争者一个段位的布局。

15772410050.png

欧文莱T-GBST研发模式。

欧文莱的历史从“0”开始,到“20”这个整数,欧文莱坚持“以源创技术创新,服务用户新需求”的品牌理念,追求研发和制造最专业的高级灰瓷砖,也以此作为企业发展的目标之一。欧文莱研发团队可以说是将20年的青春和经验奉献在了素色领域产品的研发制造上,推动欧文莱品牌前行。

15772410061.png

欧文莱研发中心总监王礼。

欧文莱研发中心总监王礼表示,“20年的技术发展,使欧文莱拥有了足够的技术储备优势,在这期间不断的试错、创新,让欧文莱产品得以实现‘细节’高品质制造,用更高的标准去满足市场的需求。”

欧文莱第四代符号产品面世在即

浪潮将掀

当竞争落点已不仅仅是防污、硬度、吸水率等性能方面,而是色彩、纹理、触感、光感等“纤毫毕现的细节之战”,再发展到激发消费者潜在需求,欧文莱握住“现代”这一脉搏,以国际视野围绕“产品”创新。

据了解,欧文莱第四代符号产品即将在12月29日“活到2099——欧文莱经销商年会暨新品发布会”当天隆重面世,它又将以什么姿态面世,如何引爆新一轮热潮,牵动行业思绪


新潮嘉园 https://bj.c21.com.cn/zufang/13920.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐