首页| 五金资讯| 灯饰资讯| 面试技巧| 文化资讯| 戏剧歌舞| 数码资讯| 汽车资讯| 房产资讯| 求职招聘| 养生资讯| 游戏资讯| 农药资讯| 更多

山东曲阜保障畜产品质量安全

【发表时间:2021-01-13 16:26:29 来源:瑞兴网】

  2017年国际孔子文化节、国庆节和中秋节即将来临,各类畜产品消费进入旺季。为了保障“三节”期间的畜产品质量安全,曲阜市畜牧兽医局结合工作实际,制定了重点强化养殖、屠宰、监测等环节畜产品质量安全监管措施,确保在此期间不发生畜产品质量安全事件。

  加大对畜牧企业的法律法规宣传力度。着力提高其责任意识、守法意识和诚信意识,以规范他们的生产经营行为。进一步明确企业的责任主体地位,建立企业违法责任首负制。

  着力强化源头监管。重点加强对辖区内300余个生猪、肉牛、肉羊规模场进行了监管,对其饲料投入、药物使用、病死畜无害化处理等环节实行全程监管,并严格实施生产记录、投入品使用记录、疫病防治情况记录、购销台帐记录等制度,实现畜产品质量可追溯。

  严格落实产地检疫制度,对出栏家畜严格按照一定比例实施“瘦肉精”类物质检测,检测不合格的,不得出具检疫合格证明。

  严格重点环节、重点部位的监管。对该市恒达食品有限公司、圣利食品有限公司两个定点屠宰场进行“瘦肉精”类物质严格管控。严格落实屠宰厂“瘦肉精”自检和屠宰前6小时申报检疫制度。同时加大肉品品质检验。

  加大畜禽饲养、屠宰、经营、运输各环节病死畜禽无害化监管力度,对病死畜禽的数量、收集、处理和流向严格管控,杜绝其流向餐桌。

  加大对畜产品违法行为的惩处力度。用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责确保畜产品质量安全。始终保持对畜产品违法行为的严打高压态势,一旦发现畜产品违法行为,严厉处罚,绝不姑息。

  构建畜产品质量安全社会共治格局。加强对食药、公安部门的联动机制,做到信息共享、联合行动。建立有奖举报的激励机制,畅通举报渠道,鼓励全社会参与监督检举,努力形成畜产品质量安全全社会共治格局。


安阳出租房 https://ay.c21.com.cn/zufang/c2308/pg1
最新新闻
图片新闻
新闻推荐