首页| 五金资讯| 灯饰资讯| 面试技巧| 文化资讯| 戏剧歌舞| 数码资讯| 汽车资讯| 房产资讯| 求职招聘| 养生资讯| 游戏资讯| 农药资讯| 更多

涉及倾销的跨国车企将被迫加快国产程序

【发表时间:2021-01-12 16:10:21 来源:瑞兴网】

倾销、补贴与反倾销、反补贴,是国际化进程中最重要的一个部分。如果缺少了这些,国际化就缺少了动力。

这一次,涉及倾销、补贴的,不再是中国企业们。而是那些在国际上称雄的跨国车企们。

此前,商务部发布公告称。经调查初步裁定原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车存在倾销和补贴,中国国内排气量在2.5升以上的小轿车和越野车产业受到实质损害,且倾销、补贴与实质损害之间存在因果关系。此次调查涉及通用、、梅赛德斯美国国际公司等美国车企。

尽管梅赛德斯-是德公司,但这一次中招的是梅赛德斯-奔驰美国国际公司。为什么这一次中招的全是美国车企?

我们不妨看看倾销的幅度。平均标准应该是21.5%(其他美国公司 21.5%)。在列出的具体企业中,通用汽车倾销幅度最大,高达9.9%;排名第二的是克莱斯勒汽车公司,倾销幅度达8.8%;美国有限公司 排名第三,倾销幅度为4.4%。豪华车梅赛德斯-奔驰、也不能例外。其中梅赛德斯-奔驰美国国际公司倾销幅度为2.7%;宝马美国斯帕坦堡工厂倾销幅度为2%。

如果我们对这些美国企业说,嗨!为什么都是美国企业呢?你们接下来打算咋办?

我想,他们或许会沉默,但绝不会没有动作。倾销,源于对市场的追求,对规模的追求。对中国市场的占有欲。基于这一点,如果这些企业必须调整倾销策略,那么只有选择国产。否则他们只能提价进入中国市场——这势必会带来销量的下降,这是他们不愿意看到的。

克莱斯勒汽车,你准备好了国产吗?在几大汽车集团中,麻烦最大的可能是克莱斯勒汽车,因为其他4家在中国均在合资工厂,克莱斯勒没有。但克莱斯勒的股东——有。菲亚特和广汽菲亚特的合资企业——广汽菲亚特将于2012年量产轿车,下一个目标会是生产克莱斯勒的SUV吗?

关于这一点,广汽菲亚特咬紧牙关说NO!但显然事实并非如此,双方已经就此事接洽多时,但迟迟未对外公布。或许这需要最高层的决策,菲亚特集团、广汽集团的进一步谈判。而作出最终决定前,菲亚特集团还得搞定一件事——彻底控制克莱斯勒汽车。

好在,这件事似乎不远了。菲亚特兼克莱斯勒汽车的CEO马尔乔内表示,菲亚特汽车和克莱斯勒汽车将很快拥有一个共同的管理层结构,并将于7月26日公布季度财务报告。

至于梅赛德斯-奔驰、宝马汽车会多快推进这些产品的国产化,是个谜。这取决于细分市场的变化,也取决于竞争对手的动作。但无论如何,如果中国豪华车市场依旧保持如此高速的增长,他们能做的决定也只有一个——尽快引进适当的产品进行国产,谁跑得快,谁就能承接更多的市场需求。毕竟,平均换车时间至少两年,这两年内买了就是买了,没轮到的只能等待两年后了!


阜阳二手房网 https://fy.c21.com.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐