首页| 五金资讯| 灯饰资讯| 面试技巧| 文化资讯| 戏剧歌舞| 数码资讯| 汽车资讯| 房产资讯| 求职招聘| 养生资讯| 游戏资讯| 农药资讯| 更多

卖车少 狂促销 车市淡季杭城经销商苦熬

【发表时间:2021-01-11 16:23:28 来源:瑞兴网】

  7月,车市进入传统淡季。杭城车市除了部分新上市的主力车型外,大部分品牌库存压力陡增,不少经销商开始亏本卖车。

  客流量下滑,库存量增大

  近来,杭城已经迎来35摄氏度以上的高温。与越来越热的天气截然相反的是“惨淡”的车市。   进入7月,华东地区最大的汽车交易市场——杭州汽车城的客流量明显下降,第一周的交易量也随之下滑。与之相似,杭州主流汽车经销商本月的客流量也急剧下降。记者在一些经销商展厅看到,从早到晚,偌大的展厅顾客很少。有个别经销商本月至今卖了不到20辆车,还不及平常月份正常销售量的一半。

  记者对部分主流品牌车商的库存情况进行了“摸底”,发现是几家欢喜几家愁。、、高尔夫6等市场热门车型不仅需要预订,而且要耐心等待三个月甚至半年以上才能提车。与之形成鲜明对比的,却是绝大多数主流经销商面临巨大库存压力,不得不亏本卖车。位于江干名车长廊上的一家进口车经销商,终端库存进一步加大,该品牌一款售价近百万的高档车,库存车源数量超过30辆,周转期超过了两个月,占用资金3000多万元。

  既想多卖车,又想保利润

  经销商面临两难

  库存车源数量和周转期一直是车价走势的风向标。库存多,价格自然往下走;库存少,价格随之水涨船高。对于消费者来说,有现车可挑是一件好事,但对于车商来说,只能寄希望于车价晚一些跳水。

  一方面想尽力削减库存压力,一方面又想保持价格稳定,这是个矛盾。但车市重现一个月的库存周转期,这是一个明确的信号,随着传统淡季行情的进一步加剧,车价势必会更快下滑。经销商也坦言,现在促销基本都亮出了底牌。康桥店市场部徐经理告诉记者:“6月份以来,世界杯、父亲节,每个店都在借机大力促销,我们店几乎每一周都在搞促销活动。经过多轮促销,现在几乎没降价的空间了。目前一些经销商加大促销力度,其实就是在亏本卖车。”

  一位经销店老总忧心忡忡地对记者说:“天越热车市反而越冷,不过这确实也是车市的一贯规律。7月本就是传统淡季,世界杯又吸引了众多眼球,再加之高库存,7月、8月将是最难熬的日子。但越是难熬,越要稳住价格,迎接四季度的旺销,从而才能保证全年的利润。”

  四季度车市应该会回暖

  业内人士张先生认为:“目前杭城车市低迷,除了受传统淡季因素影响外,也是正常的经济规律使然。去年的购置税减半优惠使车市购买力得到集中释放;今年中国车市进入一个调整期,上半年呈现出了正常的理性回归,下半年可以预料的是竞争更激烈。与此同时,国家“节能产品惠民工程”政策开始实施,对购买节能汽车的消费者给予3000元一次性定额补贴,并在全国范围推广。该政策必将会引发新的消费热点,从而给车市升温。”

  的确,目前厂商都积极争取更多的产品进入节能名单,从而使其成为下半年的增长点,为全年销售贡献一份力量。上海商务中心曾主任表示:“目前偏淡的车市还会持续一段时间,至第四季度将真正开始回暖。刚刚实施的“节能产品惠民工程”,广汽有六款产品入围首批可享受国家政策的车型,这六款产品的销售数占总体销售数的比例高达29%,将成为这项政策出台后最大受益者之一。”

  广汽本田顺天店市场经理陈霞告诉记者,虽然3000元的补贴政策兑付的具体措施尚不清楚,但顺天店已提前优先兑现了这一补贴政策。从7月5日起享受国家政策的成交车辆全部由店内出资兑付这3000元的优惠。


松鼠Ai智适应教育 http://www.guangyuanol.cn/news/qiye/2020/1120/1102992.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐