首页| 五金资讯| 灯饰资讯| 面试技巧| 文化资讯| 戏剧歌舞| 数码资讯| 汽车资讯| 房产资讯| 求职招聘| 养生资讯| 游戏资讯| 农药资讯| 更多

气功的四式养肺功是什么样的

【发表时间:2021-01-13 16:40:43 来源:瑞兴网】

可能很少一部分人知道气功是怎么回事,也了解气功的一些方法和基本功法,但是对于一些人来说只是认识气功这两个字,其实气功很简单不是很难得,只要用心去了解或者去练习,很容易学会,只不过气功的要领有很多,很多功式都需要掌握,所以,这就让很多人头痛了,那么,下边介绍一下四式养肺功。

四式养肺功是气功里面最为流行的一种功法,越来越多的朋友开始关注其练习步骤。下面,我们就一起来详细的了解下四式养肺功的练习方法吧,希望能为大家带来帮助。

1.视身体状况,可选择坐位或立姿,全身放松,轻闭双目,调匀呼吸。然后,采用腹式呼吸方法,慢慢用鼻吸气,当吸至最限度时,慢慢用鼻呼气,同时牙齿轻合,轻念“”字,声音要清晰自然,待气全部吐尽后,再以鼻吸气。如此反复,连续做24~32次。此法具有补肺益气之效。

2.保持原有姿势不变,上身挺直,下巴上抬使头后仰,颈部伸展,拇指与其它四指分开,将虎口对准咽喉部位,从上向下按搓,直到胸部,左右手交替搓按40~60遍。此法具有清利咽喉、止咳化痰之效。

3.坐在床上或椅子上,腰背端直,全身放松,调匀呼吸。然后,两腿自然交叉离开地面,躬身弯腰,头向前低,两手在身体两侧放在床上或椅子上,用力支撑起身体,同时尽可能肩背向上拱起,根据个人体力情况,反复做5—10次。此法可流通肺气,通调水道,具有调养肺气的作用。

4.仍取端坐位,腰背自然放松,双目紧闭,两手握成空拳,伸向背部反捶,先捶打脊背中央,再捶打脊背两侧,捶打时先从上向下,再从下往上。

温馨提示:大家可能不知道四式养肺功是有时间限制的,这个功的练习最好是选择上午十点多作用,这个时候练习可以预防感冒、咳嗽以及哮喘类疾病,如果是选择在室内练习,最好打开窗户通下风,这样对练习四式养肺功有很大的帮助。


租房单间 c21.com.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐